Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

PBSI Makassar-Dosen Universitas Negeri Makassar (UNM) Sultan resmi menyandang gelar profesor atau guru besar. Hal itu berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim. Surat keputusan ditetapkan di Jakarta per 1 September 2023.

Sultan meraih guru besar dalam bidang ilmu Pendidikan Bahasa Indonesia. Gelar profesor diraih di usia 44 tahun.

Sultan lahir di Labokong, Soppeng 12 Juni 1979. Dalam surat keputusan tertuliskan “terhitung mulai 1 September 2023 dinaikkan jabatannya menjadi profesor / guru besar dalam bidang ilmu pendidikan bahasa Indonesia”. Sebelumnya, berbagai jabatan telah diemban Sultan di UNM.

Salah satunya sekertaris jurusan Bahasa Indonesia Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) UNM.

Berikut profil Sultan

Nama Lengkap : Dr Sultan M Pd

Tempat,TanggalLahir: Labokong-Soppeng, 12 Juni 1979

Alamat Rumah : Grand Aroeppala